Receitinha: Risoto de cogumelos

Mais uma vez receita de risoto! Porque é meu prato favorito de fazer, porque é uma delícia e super fácil.. se eu consigo vocês vão conseguir, acreditem! Então, vamos lá?

Ingredientes

100 g de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de Shitake cotado em fatias finas
1 xícaras de Shimeji desfiado
1 xícaras de Funghi Secchi
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 litro de caldo de carne (se for usar cubinhos de caldo dissolva 2)
1/2 cebola picada
1 taça de vinho branco seco
1/2 xícara de cream chease
cebolinha francesa bem picadinha a gosto
queijo Parmesão ralado na hora a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Dos cogumelos:

1. Ferva 1 1/2 litro de àgua. Em um recipiente coloque 1 xíc. de Funghi Secchi e cubra com água quente, não use toda. Deixe hidratar por 15min. Retire o Funghi e reserve a água.
2. Pique o Shitake, desfie o Shimeji. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e refogue o Shitake e o Shimeji até que fiquem levemente dourados, sem mexer muito para não soltar àgua. Reserve.

Do Arroz:

1. Junte a água que foi usada para hidratar o Funghi com o restante da água fervida e os cubinhos de caldo de carne numa panela e mantenha aquecido em fogo baixo.
2. Coloque metade da manteiga em uma panela e espere ela derreter completamente. Adicione a cebola picadinha e refogue até ela ficar brilhante.
3. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela, que vai ser quando o arroz estiver douradinho e brilhante.
4. Aumente o fogo no máximo e adicione o vinho branco seco, mexa sem parar até ele evaporar completamente.
5. Coloque uma concha de caldo e mexa até evaporar completamente.
6. Adicione outra concha e mexa até evaporar. Repita essa operação até o risoto ficar “al dente”, isso ainda vai levar alguns minutos. É muito importante esperar todo o caldo evaporar antes de colocar outra concha.
7. Quando o arroz estiver “al dente” acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha, misture bem e cozinhe por mais 5 min.
8. Desligue o fogo e adicione uma ultima concha de caldo, o restante da manteiga e o cream chease. Misture bem, acerte o sal e a pimenta.
9. Você agora pode ou adicionar o parmesão ralado ou deixar para colocar diretamente no prato. Sirva imediatamente!

Espero que vocês gostem! O pessoal que comeu aqui adorou. Beijos e boa semana pra vocês. (:

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